?

Log in

No account? Create an account
мона лиза

olgyushka


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
мона лиза
olgyushka
Упс!
Это уже второй пост, который я не помещу в ФБ, хотя все мои последние новости там.
Сейчас у меня опять живет мама. Она всю жизнь была очень тяжелым человеком, можете представить, каким она стала на старости. У нее никогда не было подруг. Она в контрах со всеми родственниками. Главный способ ее общения с окружающими - это скандал, претензии, обиды, бойкоты, жалобы и прочее. Я всю жизнь живу по принципу: не быть как она. Нет, я не жалуюсь. Просто выговариваюсь. Так вот, временами она живет у сестры, временами у меня. У сестры она себе позволяет выкомаривать гораздо больше, у меня же ведет себя практически паинькой. Ну, как она сама это видит. И вот на днях она делает очередную попытку внести деньги за питание. Представили? Знает, что этот разговор я обрываю на первых секундах. Не считаю, что могу брать деньги с матери за питание. Это моя принципиальная позиция. Но тем не менее, разговор регулярно возникает. Сестра же совсем наоборот, не только охотно берет, но и сама регулярно намекает, что продукты нынче дороги и тд.
И вот сегодня мне пришло в голову, что матери у сестры лучше, потому как там она не чувствует себя обязанной. А у меня чувствует. И именно поэтому у сестры она выкаблучивает. А у меня мало того, что она чувствует себя обязанной, так еще душу отвести не имеет возможности.
Вот и получается, что сестра молодец, а я сволочь - не даю матери душевного комфорта.


  • 1
Неблагодарная ты дочь, Оля!
)))

Вот и она так считает.

Таки я тож так считаю)
не, ну а чо)))

Жопа ты, Вано, и тролль(

Чо сразу трололо, каментосрач это святое))

ну, она ж сама решает, у кого ей жить, правильно?

Ну да. Всегда завидую людям, у которых с родителями хорошие отношения, тебе повезло несказанно)

Оль, по мне, так лучше быть "сволочью" НО с неистрёпанными мамиными выкрутасами нервами... Сочувствую, это тяжело...

Тань, там как ни крути, все одно получаюсь сволочь.

Оль, маму не переделать, твоя задача сохранить свой мир и по минимуму трепать свои нервы. Ты у себя дома, мама гость, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят. как-то так :)
Держись!

Всю жизнь живу с мамой. Она хорошая. Но все равно тяжело. Компромисс и ответственность.

Я бы поступила, как ты, Оль. Я же тоже все-таки Оль!)))

Хорошо, когда мама хорошая. А я своей в редкие минуты, когда она особо достанет, говорю: Я же не смогу потом за тебя молиться, ты понимаешь??? А она не понимает.(((

Из ЖЖ я узнала очень много таких историй. Для меня было откровением.

А у меня в подростковом возрасте был шок, когда я первый раз увидела маму-подружку)

Представляю. У меня бы тоже был шок!) Хорошая строгая мама, это совсем не подружка))

Я думаю, что ее недоговоренность с миром, собой и как следствие со всеми окружающими - это ее незакрытые гештальты, траблы и прочая и прочая. Изменить это нельзя.Хотябы потому, что она в силу возраста уже вряд ли что-то поймет и захочет изменить, а без ее желания...ну ты понимаешь.
Взяв у нее деньги, и дав ей возможность выкомаривать и выкаблучивать, ты лишишь душевного комфорта себя и свою семью. А вот это уже не гуд, потому что на твоей территории хозяйка комфорта ты.
Ну и ты же понимаешь, у самой такая же вон на даче сидит.

Наташ, я когда в подростковом возрасте увидела, что у девочек бывают мамы-подружки, у меня был шок. У меня даже сейчас, когда мои дети со мной делятся чем-то, происходит разрыв шаблона: С одной стороны мне ужасно приятно, что мне доверяют и делятся, а внутренняя детская установка включает сирену: С МАМОЙ ДЕЛИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ???

Ох, как же я тебя понимаю. Как себя.
Однажды в ответ на мои слова поддержки и ободрения, мне Мася говорит, Ну это не честно!Понятно же что мама всегда....ой, извини, я забыла , что далеко не всегда.
А если бы ты знала как бесится маман видя наши нежные и дружеские отношения! И какие козни пытается строить, чтобы нас с Масей хотя бы попытаться рассорить. Звучит как бред, но тем не менее.

в мои понятия чей-то душевный комфорт заместо моего никак не входит, и по фигу, в каких я отношениях с этим кто-том. впрочем, я таки по жизни тоже сволочь)) уже даже не интересно почему.

  • 1